【連携型事業】(女性研究者 他)【英語論文作成研修について(参加者募集のお知らせ)】

2016年08月25日

本学女性研究者(教員、研究者、特任、非常勤を含む)

博士後期課程の女子学生

若手男性教員     各位

男女共同参画推進本部副本部長 中野 裕美

平成28年度 英語論文作成研修の実施について

このことについて、「女性研究者研究活動支援事業(連携型)文部科学省」の一環として、昨年度に引き続き実施するものです。この補助金により、女性研究者の養成を目的として、下記のとおり実施しますのでお知らせします。

なお、所属研究室に博士後期課程の女子学生が在籍している場合は、本研修の周知方、併せてお願いします。

日  時:平成28年9月28日(水)13:00~17:30

場  所:教育研究基盤センター 3階セミナー室

講  師:小野 義正 氏

(理化学研究所 創発物性科学研究センター 客員主管研究員)

内  容:英語論文をどのように書いたらインパクトファクターの高い雑誌に投稿できる

のか? 英語論文の書き方、査読者への対応など丁寧にご説明いただきます。

受講費用:無料(補助金で負担)

対 象 者:1.本学女性研究者(教員、研究者、特任、非常勤を含む)

2.博士後期課程の女子学生

3.若手男性教員

受講人数:40名程度

応募方法:受講を希望する方はメールにて事務担当までご連絡ください。

申込締切日:平成28年9月16日(金)

事務担当:総務課職員係(永田、王生)

syokuin@office.tut.ac.jp