女性研究者研究活動支援事業(連携型)コンテンツを公開しました。

2015年01月26日

本事業は,平成26年度科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業(連携型)」に採択された取組として,名古屋大学,名古屋市立大学,豊橋技術科学大学が連携し,さらに連携企業等の協力を得て,「AICHI女性研究者支援コンソーシアム」を構築し,産学官連携の下,女性研究リーダーの育成を目指すことを目的としています。

本HPは本学における事業内容を中心に紹介するとともに,各種イベントの開催情報,女性研究者の上位職登用に向けた取組,研究力向上に向けた取組,ワークライフバランス推進に向けた取組など積極的にリアルタイムに情報提供を行うこととしています。

男女共同参画推進室HPと同様に積極的なご活用をお願いいたします。