特別講演を開催

2013年02月07日

平成25年2月7日(木)に,三重大学学長アドバイザー 鈴山雅子先生を講師にお迎えし,「男女共同参画社会の実現に向けて~あらゆる分野における取組の推進~」と題して,特別講演を開催し,多くの教職員や学生が参加しました。
 今回の講演では,国及び自治体における男女共同参画社会の実現に向けての取組みについて分かりやすく説明いただいた後,三重大学が取り組まれている三重県内の他機関との連携による女性研究者の環境改善及び増加につなげるプログラム等,国から最高の評価を得られた三重大学の様々な取組みについてご紹介いただきました。
 最後には質疑応答が活発に交わされ,「男女共同参画推進」に対する関心の強さが感じられました。