11月4日(日)開催の理科教室「のらねこ&テクノガールズ」募集(女子中学生限定)のお知らせ

2012年10月09日

女子中学生限定 第3弾 理科教室「のらねこ&テクノガールズ」を募集中

参加は無料です。ご希望の方は こちら  の案内により応募願います。

-----------------------------------

第3弾は,「のらねこ学会」(岐阜県下の高校の物理の先生がたが組織する物理サークル)の先生がたによる様々な「科学ショー」と「科学工作」で構成されます。

参加者は「見る」そして「参加する」ことによって,科学への興味を高めてくれることと思います。

昨年度参加された方も,内容がリニューアルされていますので,是非今年もご参加下さい。

参加者は女子中学生が対象ですが,保護者や教育関係者も見学いただけます。